Cameron Highlands

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Il fallait avoir l'estomac bien accroché pour parvenir aux Cameron Highlands. Cette région vallonnée est connue pour ses splendides plantations de thé et ses fraises (pas terribles d'ailleurs...). Alors que nous posions nos sacs à dos dans une nouvelle guesthouse, qui croisons-nous, par le plus grand des hasards? David et Mélissa! (petit rappel, nos collocs français de Nouvelle-Zélande!) Nous savions qu'ils étaient en Malaisie mais n'avions aucune idée de l'endroit où ils se trouvaient. On ne vous apprendra rien en vous disant que le monde est petit.
Le lendemain, visite des plantations de thé. Comme nous étions situés à environ 15 kilomètres des plantations, le moyen le plus rapide pour s'y rendre était bien sûr de louer une moto (au plus grand bonheur d'Edouard). Chevauchant notre "iron poney" (poney d'acier pour nos Mamans), nous sommes allés nous perdre dans les 600 hectares de plantations de thé de la firme BOH. La vue était grandiose comme en témoignent nos photos. Après cela, nous avons goûté quelques unes de leurs fraises déclinées en une multitude de produits dérivés pour les touristes: peluches géantes en forme de fraise, t shirt fraise, casquette fraise, horloge fraise, porte-monnaie fraise, bouée fraise, lampe fraise, bref, le royaume de la fausse fraise. Nous avons ensuite trouvé un autre argument pour faire de la moto et sommes allés voir une plantation de thé encore plus grande: 6000 hectares! Ici la vue était encore plus surprenante, nous sommes grimpés jusqu'au view point et avons bénéficié d'une vista vision à 360° de la plantation. AWESOME! ("génial" pour nos Mamans). Le lendemain, en route pour les îles Perhentians (d'où nous vous écrivons). Le bleu de la mer a remplacé le vert des plantations de thé et le thermomètre a repris une dizaine de degrés.

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